Не потяну, не вывезу...

Не потяну, не вывезу, я слаб,
Ещё бы были не такие лЕта,
Когда б в мошне не брякали монеты,
И не вкусил ещё бы зла от баб,

И не знавал бы коли грех большой,
И не в просветах бы ещё души рубаха,
Похмелье б не болело головой,
А голова не радовалась плахе,

Тогда б, возможно, был хоть малый шанс,
Пустяк, как малый, пусть фантом надежды,
За нищим опытом добра и зла баланс
Быть может не сорвал с меня одежды,

Теперь, как есть, стою пред Богом наг,
Моё нутро – чернее чёрной ночи,
Под чей Господь меня поставит флаг ?
Ведь под его я подхожу не очень ...


Рецензии