Сказал мне друг

Сказал мне друг: поедем Васька,
К Курянам слушать соловья.
А я в ответ:всё это сказка,
У нас не хуже знаю я.

Послушай рано на рассвете,
Над речкой трели : Боже мой.
О , как прекрасны звуки эти,
В них окунувшись с головой:.

В тумана ветреные дали,
В седую ширь речной волны.
Забудешь беды и печали,
О всём расскажут соловьи.

Куда несёт реки течение,
В какие дальние края.
Услышишь ты в задорном пенье,
В весёлой песне соловья.

Когда заря встаёт с востока,
Неся на землю алый свет.
И в чудном зареве потока,
С поклоном дарит всем привет.

Умолкнут звуки лишь с лучами:
Светила царственных небес.
И за зелёными лугами,
Другим зальётся пеньем лес.

И на душе восторг, блаженство,
Все эти звуки по утрУ.
Природы дивной совершенство,
Дополнит алую зарю.


Рецензии
Какие чудные трели соловья, упоительны их песни! Красивый стих, Александр, природа оживает с зарёй!
Радости, тепла!

Ирина Скворцова 3   26.04.2024 09:01     Заявить о нарушении
Ирина 🌹благодарю вас
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   26.04.2024 09:01   Заявить о нарушении