Найдётся слово...

Никто не спишет нам грехи
И боль обид не растаможит,
К нам не расщедрятся верхи
И тот, кто должен - не поможет.

Беда расставила силки,
Жизнь испытания умножит,
Лишь память вяжет узелки
И даты в прошлое уложит.

Но нрав силён и длань руки,
Желанье жить все силы сложит,
Пройдут цейтноты водопадом у реки,
Что невозможно сделать - сможет.

И даже, если, все блины - комки,
Белее снега опадает седина,
Найдётся слово для строки,
Когда мелеет мыслей глубина.


Рецензии