17. Замерзла бабочка в зиме

От счастья все слова забыл
И растворился весь в тебе!
До бесконечности любил,
Неся, порой, какой-то бред.
Ты отвечала на любовь
Любовью на одной волне!
Вдвоем сошли с ума без слов,
В чудесной, сказочной стране.
Но нужно возвращаться - в явь!
Зовет из сказки бытие
И гонит ветер жизни рябь,
Забот насущных громадье.
И хрупкой бабочкой - любовь
Одна порхает до зимы,
Дыша свободою лугов,
Кругом волшебные следы!
Мы не спасли от холодов,
Погрязнув оба - в бытие,
Не разожгли в сердцах костров:
Замерзла бабочка в зиме!
Взаимною любовь была,
Но не смогли ее сберечь:
Остались в жизни без тепла,
Пронесся в сонных душах смерч!



15 декабря 2021 год, Новосибирск


Рецензии