Жертва

Каин и Авель братьями были,
но волею судеб по-разному жили.
Каин был вынужден землю пахать,
Авель скотину пасти и держать.
Так вот и жили себе в поднебесье,
но время настало Богу жертву принесть.
Каждый принес,чем был богат:
Каин-плоды земли,а брат
животных безрогих и рогатых.
В легендах ислама Кабиль принес
пшеницу недозрелую некондиционную,
Хабиль-овцу,на все времена
жертву традиционную.
Жертва Авеля была угодна Богу,
священное облако унесло овцу в его чертоги.
У Каина,понятное дело,
от этого накипело
и его с бешеной силой
черная зависть охватила.
И он убил своего брата,
сделав свое имя навеки проклятым.
Но...только ли он один в этом виноват?
Конечно,на нем вина,за что наказан
проклятьем сильным,
а не был ли он на это спровоцирован?
Жертва со времен библейских живой кровью
до наших дней распространилась
не только на животноое поголовье.


Рецензии