Опять черемуха...

Опять черемуха надела платье белое,
Затрепетала на ветру фатой невесты.
А дождь на улице – какие, право, мелочи.
Природы вешней лишь продуманные жесты.

Вся напоказ, в окне кокеткой, словно в зеркале,
Неподражаемый этюд, святая нежность.
Уже с утра слегка утомлена примерками,
Через стекло мне машет веткой в ритме прежнем.

Окно открою, и вплетеньем в свежести дождей,
Ворвутся в комнату чарующие нотки.
Черемуха – услада для восторженных очей,
Она в душе любой найдет, бесспорно, отклик.





Рецензии