Очередь за льготными лекарствами

Очередь льготных лекарств
Длится от сих и до туда...

"Больше стоять я не буду!"
"Красная куртка у вас."
"Я простоял просто так:
Кончились наши полоски." —
Слышу обид отголоски.
Движется линия в такт.

"Вы занимали за кем?"
"Я занимала за парнем."
"Парнем, что семьдесят справил?"
"Да не за этим, за тем!"
"Очередь эта одна,
Только в два разных окошка."
"Не понимаю немножко,
Встать мне туда иль сюда?"

Ругань, болтанье о щах,
Внуках, невестках, свекровках —
Дружба заводится ловко
С теми, кто в высших летах.
"Это вот есть?" "Это есть!"
"Ну, а в такой дозировке?"
"Кушайте больше морковки!
Три раза в день или шесть."

Я у окошка. Рецепт
Врач не оформил нормально:
"Воду морскую ректально!" —
Слышу я девушки смех.
Я б посмеялась, но мне,
Снова переть на участок,
Снова с врачами встречаться.
Третий час в этой фигне...

Очередь льготных лекарств
Как вид отдельный искусства:
Сплетни здесь, судьбы и чувства:
Чистая жизнь без прекрас.
Я б написала ещё,
Хватит идей на поэму,
Но закругляю я тему.
Строчкам пора знать свой счёт.


26.04.2024


Рецензии
Очень жизненно и печально...
Верно и хорошо написали, Катюша!

Надежда Урбанская   29.04.2024 02:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда!

Катя Лар   29.04.2024 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.