Песня последняя ещё не спета

Я до краёв наполнена стихами,
Как водами весенняя река,
Расцветший клён и луч в оконной раме-
В моей душе заветная строка.

Наплыву рифм сопротивляюсь слабо,
Мою ли пол, готовлю ли обед,
Леплю из амфибрахия и ямба
Мелодии падений и побед.

Парнаса я вершину не осилю,
Зачем же графоманю день и ночь,
Не берегу потрепанные крылья,
Скворец, летящий в край родной, точь в точь.

Песня последняя ещё не спета,
Сердце не может о любви молчать,
Пусть кто-то скажет: вирши не поэта,
В костёр их в топку, только не в печать.

Вновь теплый голос, как солнца луч знакомый,
Звучит во мне, напев небес даря,
Не надо мне похвальных церемоний,
Когда есть песни Пьехи у меня.


Рецензии