Перекручены нервы

Перекручены нервы до боли в висках,
И кричи, не кричи - не услышат.
Словно маленький сын у меня на руках
Тяжело и порывисто дышит.

Наважденье такое, опять не до сна,
За окошком тоскливая осень.
Ведь недавно стучалась в окошко весна, 
Веселилась меж ветками сосен.

А сегодня  слезами богата душа,
Непогода, наверное, надолго.
Все вокруг утверждают, что жизнь хороша,
Но пронзает мне душу осколком.

Тем, что ранило нынче солдата в бою,
Пусть ему будет чуточку легче,
Пусть он примет ничтожную помощь мою,
И пускай станет дух его крепче.


Рецензии
Отлично. "Но пронзает мне душу осколком... Пусть ему будет чуточку легче,
Пусть он примет ничтожную помощь мою,
И пускай станет, дух его крепче." Неожиданный образ.

Галина Белова 2   28.04.2024 19:30     Заявить о нарушении