Если б я умела...

Если б я умела воевать…
Без раздумий, стала бы солдатом,
Чтобы Землю нашу защищать,
Я б не расставалась с автоматом!
 
Если б я умела защищать…
Встала бы бетонною стеною,
Чтоб «двухсотых» нам не получать,
Мальчиков закрыла бы собою!

Если бы умела я летать…
Одолев немыслимые дали,
Перед штурмом воинов обнять,
Чтобы пули мимо пролетали!

Если б я умела все решать…
Я бы им кричала: «Богу верьте!
До Победы вам – рукой подать!
Ангелы в бою спасут от смерти!»
 
Если б я умела врачевать…
Я бы всем вернула ноги, руки,
Чтобы не рыдала чья-то мать,
В горе от потери и разлуки!

Я бы излечила всех ребят,
Кто с душой истерзанной вернулся,
Зная, как во сне они кричат,
Чтобы каждый в здравии проснулся!

Если б я умела воскрешать…
Я бы всех назад вернула близким…
Но могу лишь словом утешать
И стихи читать у обелисков.

Воскрешать мне, грешной, не дано,
Я роптать на Господа – не смею.
Ночь… Молитва… Темное окно…
К Богу я взываю, как умею!


Рецензии