А много ли

А много ли
изменилось,
века спустя...

Свидетель
Победы Божьей -
воскресший Лазарь

врагов не пугает,
распять Христа
хотят,

хотя, всей толпой
Царем Его нынче
звали...


Но Царствие Божие
мира
не от сего,

и отчего сына -
Варраву 
они меняют

на Бога Сына,
им Правда притит
Его,

спасение
от грехов
мир не принимает...


Все ждали царя,
но Этот - совсем
не тот...

Слезою омыв
заблудший, слепой
Израиль,

Себя отдавая тем,
кто Его
распнёт,

идёт в мир Христос,
в Чьей смерти -
ключи от Рая...


А много ли верных
рядом -
да видит Бог...

Тогда и сейчас
дан каждому выбор...
Вайи

срывали с деревьев...
А после:
"Распни Его!" -

разбойника выбрав
толпой всей спасти,
кричали...


Как сердце Марии 
оружие сквозь
прошло,

так битый Христос,
войдя в наше сердце
болью,

умрёт на Кресте,
собой распиная
зло,

но смерть победит 
любовь
силой Божьей
Воли...


Рецензии