Ты можешь лопаться от гордости

Я увидел, как Фёдор Симеонович и Кристобаль Хунта, накрытые радужными колпаками защитного поля, пятятся под натиском урагана, как они, подняв руки, силятся растянуть защиту на всех остальных, но вихрь рвёт защиту в клочья, и эти клочья несутся над равниной, подобно огромным мыльным пузырям, и лопаются в звёздном небе.
А. и Б. Стругацкие, ПНС

Ты можешь лопаться от гордости,
Играть в опасную игру,
А можешь в нашем нежном возрасте
Вдруг не проснуться поутру.

Что мне за дело до политики,
Где жабы за места дрожат,
И бодро брешут аналитики,
И экстрасенсы ворожат?

Лишь хочется, чтоб власть не тупала
По дому, что всего мерзей,
Прикрыть своим защитным куполом
Хотя бы близких и друзей.

Перехитришь ли срок положенный,
Стараясь и пыхтя, как вол,
Улучшить мир, богами брошенный
Дурным страстям на произвол?


Рецензии