печальный город

печальный город
04:15
Публикация номер 9248

город заборов и строек тёмный как ночной буфет, букет фиалок жалких, как цветов.
печален лик его печных молчальных труб, его жедневный труд, он словно труп.

его деревья свалены бензопилой, чтобы поднялись трубы небоскрёбов, и святой
был вынесен заблаговременно из зрительного зала, как будто переданный иноземцам итуруп,

простой, как кусок балкона, упавшего не на меня, я пытался смотреть на звезды - падающие ещё выше,
но среди ветвей лишь соловей молчал - остальные как ржавые таврЫ стальные

кричали, может быть - это визжали болгарки, перепиливая песни крыши,
но остальные - что делали они в прекрасном старом парке, просто ль ныли,

смеялись ли листая печали, дичали, падали на дали, попадали на бабки -
нет; то есть - нет монет, на суд, несут, на нет - откуда столько былей?

весь город озолотился трауром тротуаров, а из недостроенных бань создали банки,
и город за заборами стал так печален, как опечатан, проколотый диск автомобилей.

            23 августа 2021 года примерно 04:30

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121082300771


Рецензии