Беда

Неясно от куда сорвалась беда
Нутро переполнено злобой
Отравлена ядом в колодце вода
Поди мол любезный попробуй!
        Да это ещё лишь аванс мужикам
        До вас организм доберётся
        Поставлю в удобное место капкан
        и кто-то в него попадётся
Есть факел, которым фашисты трясут
Грозит и горит без отказа
Она возомнила, явившись на суд
Есть лихо при ней и зараза
       При ней пандемия: «Ну здравствуй беда!»
       Сюда наконец-то явилась
       Наделам вместе побольше вреда
       Да им уповать ли на милость               
Пусть будет ужасный накал бытия
Друг друга сдают конкуренты
И вот на коллегу свалилась статья
Нашлись за бабло аргументы
        Поможет беда развязать пыл войны
        Армаду послали к востоку
        Сражаются годы Донбасса сыны
        И нет окончательных сроков
Беда здравый смысл не приемлет вообще
Играет на руки злодеев
Их держит дух зла из проклятых пещер
Такие ж по сути идеи


Рецензии