Рыбное 2

компьютер не пропустит килобайты
?
Да, поменял вчерась я ноутбук.
Плевать на всё, что ограничил Байден!
Китай банзай! Карамба Геку Чук!

Вчера с соседкой выяснил случайно
Что не пугает женщин борода.
Вот бородавки - да. Она в печали
Аж ниже спинки жмётся от стыда.

Демонстративно, может быть? Не спорю.
У нас сирень цветёт четвёртый день.
Дерутся чайки радостно над морем:
Есть рыба! Мелкая, но всё-таки не хрень.

Проходит всё. С философом не спорю.
Но рынок - волк, капуста и козёл!
Киоск стоит ну метрах в ста от моря,
А рыба - не цена - а наше всё!

Аль в жадности людской цена зарыта?
Аль рыбка эта стала золотой?
Старуха у разбитого корыта
Читает Маркса, что сейчас отстой!

Читать сейчас конкретно нужно Мао,
Он точно научил китайцев жить.
Нам тоже будет кофий, чай с какавой
И школа - как с Америкой дружить!


*
http://stihi.ru/2024/04/26/109


Рецензии
Никто не откликнулся, все читалы прошли молча. У меня тоже так.

Игорь Белкин   26.04.2024 19:41     Заявить о нарушении
да я не в печали, это же в поддержание разговора
потом какие-то находки пригодятся
а так - просто форму не терять

и - по секрету - оч. многим я перестал докучать своими шуточками, ибо и не над чем пошутить, а то и грешно смеяться...

Михаил Просперо   26.04.2024 20:21   Заявить о нарушении