Стих про родную землю

Живи Удел, ты мой прекрасный,
Живы мой городской посёлок,
Ты великая моя земля,
Но жаль, что гибнет Река твоя.

Как скучаю по тебе, моя прекрасная земля,
Твой лес, река, Храм и Церковь.
Народ так мудр твой,
А сколько зелени везде,
Тополь, дуб, берёза, липа,
Реки и озеро, небо, небо светлое мое.

А солнце, солнце золотое, слепит мне глаза,
Смотрел на  Землю я Родную,
Сквозь Березы ветви,
Как Река блестит под солнцем, как прекрасна,
Ты - земля!


Рецензии