Сирень

Сколько раз зимой мечтала:
Вот весна придёт,
Вперемешку с красноталом
Верба зацветёт,
И черёмуховым снегом
Будет сыпать лес.
Был январь тот или не был?
Май сегодня здесь!
Я мечтала о сирени
Написать куплет.
Мне довольно уверений,
Что зимы уж нет,
Я её совсем не помню!
Вижу, на кусту
Набрала бутоны скромно
Вся сирень в цвету.
Может быть, ещё морозы
Ночью упадут,
И сирень мою угрозы
Непременно ждут?
Может быть, зима ревнует
К ней весь белый свет,
И холодным поцелуем
Весь погубит цвет?
А пока тщедушный кустик
Бережёт бутон.
Я мечтаю: красок буйство!
И в сирень влюблён
Месяц май, и ароматом
Голову кружит,
И жужжит шмелём мохнатым,
Синью ворожит...


Рецензии