Смерть давно бы взяла уже нас

Смерть давно бы взяла уже нас,
Но на это нет санкции Бога,
Потому-то, кривая подчас,
Ещё тянется наша дорога,
Потому-то мы живы пока,
Сколько будем ещё? - Мы не знаем!
Но в мечтаниях, наверняка,
Мним, что дело закончится Раем...
Кабы так, да, вот, как бы не так!
Мы, пока что, на ад претендуем,
И всё глубже сползаем в овраг,
И об этом совсем не тоскуем...
Смерть давно бы уже нас могла
Взять с собой - нет ни тени сомненья!
Но от Бога команда была
Нас не брать, жизни ждать исправленья...
Будет смерть десять лет ещё ждать,
Не дождавшись, возьмётся за дело,
Будем мы о душе рассуждать,
Только жить и стараться для тела...
И, потом попадём мы куда?
- Вот, и то-то, что вредно волненье!
Наша жизнь утечёт, как вода:
В этом нет никакого сомненья.


Рецензии