Быть убитым, не твоим

Я пришёл, чтобы открыться,
Показать, что я несу,
Но ударила в глаз спица,
Брызнув кровью по лицу.

Да, бывают неудачи,
Всё не сразу, вновь и вновь.
И, вшырнув в меня, как сдачей,
Рассыпается любовь.

И плетусь пустой дорогой,
Дождь холодный словно нож.
Жизнь вновь кажется пологой,
И не так волнует дрожь.

Дожидаясь здесь рассвета,
В темноте зову любя.
Только знаю, под запретом,
Всё теперь не про меня.

Не нужны же утешенья,
Не хочу звонить друзьям.
Пусть готов просить прощенья
И упасть к твоим ногам.

Пусть я глупый и наивный,
Что доверился словам.
Снова этот дождь противный,
Пульсом долбит по мозгам.

Обессилев, растекаюсь,
Как вода в сырой траве.
Но, с улыбкой, лишь признаюсь,
Это всё приятно мне.

Я, познав простое чувство,
Стал счастливым и иным.
Только жаль, теперь искусство -
Быть убитым, не твоим...

26.04.2023
01:42


Рецензии