Апрель

Апрель... Ты - юность гороскопа,
Его всенощная заря.
И от всемирного потопа
До наших дней горишь не зря!

Ты светом солнечным венчаешь
Союз и лета  и весны
И в предвкушеньи приближаешь
Дни теплой милой суеты.

Апрель... Зима уже простилась.
А ты как вестник новых дней
Поёшь ручьями и в разливах
Ломаешь лёд на зависть ей.

Ночная жизнь уже короче,
И стаи птиц во все концы,
И первых туч мохнатых клочья
Даруют первые дожди.

Апрель... И я на перепутье,
Хотя так долго ждал тебя.
И вербы золотистой прутья
Несу как малое дитя.


Рецензии