Тенерифе весной

      На пляже отступает  психика
— тревоги  прогоняются  волной,
становишься  самим  собой  —
и  на  лице  резвится  мимика…
 Шатается,
               в цветах свободы океан, 
со сменой ритма  бесконечным,
люд  отдыхающий,  беспечен,
в молитвах ветру свободой пьян.
Разгуливают  женские  тела,
в  раскраске  телесно-боевой —
впорхнули   из  жизни  другой,
которая   вмиг  протрезвела.
На  песке  прорастают зонты,
тело  и  разум  не  верят  годам,
дух  —  держит  оборону  сам,
стоим,  значит,  душою  молоды.
Ласкает ветер причёски  пальм
— ухажером,  раздувая  пыльцу...
Годы  ушедшие,  липнут  к  лицу
—  счастью  объявлен  привал.
 Улыбки, потеряли вкус лимона,
—  обрывки гор видны местами,
стоят  в  обнимку  с  облаками,
свобода  кажется  бездонной.
 Вечерами,
         в блуждании пространном
и  слушая,  как  океан  затих  —
средь взглядов  юных  и  седых
чуть  кровоточат  сердца  раны.
Птицы  утром   спать  не  дают,
—  сиеста  дружит  с  приливом,
вдоль  сонных эмоций разлива,
здесь только Любовь признают.
 В  права  вступает  новый день.
Восход!  А  Солнце  за  горами,
— идём,  куда  не  знаем  сами,
вернее даже заблудиться лень.
 В  симфонии  дыхания  океана,
по  сусекам  разума  скрести,
равновесие,  стараясь  найти?!
— вокруг испанская "маньяна".
 Брызг  феерия  на  волнорезе,
волна  накатывает  на  песок,
свободы  б  ей  один  глоток,
но берег твердью путь отрезал.
 Шум нарастает  дня  мирского,
проснувшись, заводится, кипит
—  Солнце  тревоги  слепит,
Левша
      на мысли наложил подковы...
 
Тенерифе, май, 06, 2018 -
             Москва апрель, 20, 2019.


Рецензии