Зима царица тишины

Зима, царица тишины,
Вновь кисти белые достала,
Посеребрив виски Земли.
И лучше не было начала.

Морозным ярким серебром
Украсила леса и крыши.
А снег пушист и невесом
И падает всё тише, тише...

И в этой белой тишине,
Морозном бесконечном царстве
Отрадно находиться мне
Не во злобе и не в лукавстве.

Внимая внешней чистоте
И безупречной её власти,
Вновь доверяю я себе
И наивысшей своей части.

Так капля утренней росы
С рекой сливается нежданно,
Но обретает красоту
И бесконечность океана.

Я слился с зимнею душой
И снегом белым причастился.
Я рад, что снова ты со мной,
Ведь я на Севере родился...


Рецензии