Чёрт побери! зачитался Бальмонтом

Рань, небо с ярчайшей звездой накренилось,
Буйные тучи, грозовые иголки,
Рвань, эхо громко всклубилось,
Тушь, ледяные наколки.

Сонные ветви в безвестной лощине
Вспыхнуть смогли горизонтом,
Тяготы слов паутин на картине,
Чёрт побери! зачитался Бальмонтом.

Всё как всегда, символично,
Жажда поэта писать мемуары,
Мало кто знает о личном...
Прозой покрылись кошмары.

Бодрствует муза, не дремлет,
Дайте чернил и бумаги!
Значимо то, что действительно внемлет...
Рань. Предстояние. Буквы скачут. О, враги!

#2024


Рецензии