Ранним утром меня до машины несли

Ранним утром меня до машины несли,
А потом погрузили и увезли...
Только я это был, или кто-то другой, посторонний?
В этом мире меня не отыщете, нет!
Разве только найдёте истлевший скелет...
Как-то примет меня мир иной, потусторонний?
И теперь ничего не исправить уже,
Будет тело в подземном лежать гараже,
А душа что обрящет? Но, что-то она, да обрящет!...
Кто-то чёрный, схватив, мою душу понёс,
Мне б хотелось ответ получить на вопрос:
И, куда ж он её, окаянную, грешную тащит?...
Здесь в беспечности, в праздности шла жизнь моя,
В закоулки какие, какие края
Отведут мою душу лукавые стражи порядка?
Мне, пока что, неясен на это ответ,
Знаю только одно: смерти, в принципе, нет,
Смерть - всего лишь окно в мир иной - вот, загадки разгадка.


Рецензии