О бескровной казни..

Что казнь бескровная в Европе!
Когда в том русле речь заходит
О всех великих и нетолько..
Как о церковном и потопе!
Что есть: и сила, и природа
Как бог и дъявол поделили
Умы неумного народа
И казнью умных наградили..
Давайте, вспомним о Ванини!
О том, что этот просветитель
Казнен бескровно, будто богом
Как и Джордано, возмутитель!?

Сожжение - бескровная казнь.


Рецензии