***

Ну здравствуй, моя вечная долгая память,
Искал в переулках и парках тебя,
А ты изменилась, став  кошечкой дикой
Манеры же львицы, стихия огня.
Ты можешь смотреть на меня с укором,
Так много ошибок, ненужных слов
Как только меня вдалеке увидишь
Не отворачивай нежный свой взор!
Быть может тебя я и чем-то обидел,
Своей нерешительностью как всегда,
Прости и прими, и ответь мне при встрече,
Искала меня средь толпы иногда?
Нет? Отчего ж? Разве сердце не бьётся
Не помнишь как вихрем увлек я тебя?
Не помнишь... Ну ладно,  погреюсь, пожалуй, у другого огня...


Рецензии