Песня Сергея Ларина Куплены права

Езжай осторожно,
Ведь разбиться можно.
Газуй осторожно.
Это же не сложно.

Знай, есть ручной тормоз,
Это же не космос.
Выйдя из машины,
Заблокируй шины.

Есть опасность сбоку,
Уступи дорогу.
Пропустишь дурачину,
Сохранишь машину.

А если же блондинка —
Ума половинка
Решила прокатиться,
Надо помолиться.

Ведь куплены права,
Такая вот страна.
Правила не знают,
Законы нарушают.

Летят, спешат машины,
Мелькают быстро шины.
Парни и дивчины
Газуют без причины.

Куплены права
И баба не права,
Что едет не туда
И впереди беда.

Там поворот опасный,
Проехала на красный.
Возможна же авария,
Водителей страдания.

Надо быть внимательной,
Спокойной и старательной.
Волнуешься — постой
И думай головой.

Паркуйся аккуратно,
Можно там, где платно.
Берегись бордюра,
И не будь как дура.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.


Рецензии