воспламеняясь во сне о чём то своём потрескивая

это не лампочка -
за стеклом аквариума
маленькая рыбка спирали
может прятаться целый день
улыбаться и рот до ушей
и ей за это ничего плохого не будет

воспламеняясь во сне о чём -то своём
потрескивая
свеча души в полутьме искрится

мерцает
её маленькая тёплая звёздочка
во сне догорает
и плачет воском
или сургучом печати штампа
конверта

письма
не достигшего своего единственного
адресата
такова иногда бывает
участь высокой поэзии
-----------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 2021 р м. Львів
вільна імпровізація автора 19.02.2022 р


Рецензии