5-24 Играй, играй оркестр туше...

Оркестр играет вновь туше*...
Как хорошо... Мне, по душе.
Покой тревогу поборол,
смягчил моей судьбы юдоль*

Видать, весна - подруга жизни
свой нрав любви мне подала
и чары (не иконописны),
явь нежных чувств (не удила).

И, потому... Весна мне в радость,
во счастье... И, не на беду,
вмиг создаёт былую младость
ту, что со мною, не в бреду.

Играй, играй оркестр туше*,
мне так приятно на душе...
И, даже если ты во сне,
подарком будь моей весне!..



В.П.

*Туше - манера прикосновения к музыкальному инструменту при игре на нём.
*Юдоль - жизнь с её заботами и печалями.


Рецензии