здесь и сейчас

..прощение придет за это,я рассыпаю соль на письменном столе,я знаю эти улицы, подошвами моей судьбы согреты,пытаюсь перепрыгнуть собственную тень,надеждой завтрашней,зачем храню нечаянный огонь в душе,весною настежь дверь открыта в сердце,с тоской из клетки птица бабочке глядит вослед,со стен души всю кожу обдираю,привязанную к суше и к тоске,здесь и сейчас,когда то или далеко,не чувствуя,не понимая времени,здесь каждый умирает на своей войне,безмолвие насилия,страна моя как будто без людей,чтят допотопного царя-обыкновенный жадный и стареющий злодей,заглядывая в душу каждому,у ангела за поясом блестят ножи во тьме,в неуловимом хаосе сравнений,вот почему мир этот причиняет зло моей душе,поэзия и бунт,я груб?или изыскан?в огне весенних изумрудных дней,под кожей собственною пленник,где гуща горькая на дне,в невыносимом одиночестве,единственное связующее звено с душою-боль,от сукровицы марлей восстает рассвет,в кровавом месеве,напрасной бойни,деревьям есть что рассказать тебе..


Рецензии