Я иду незнакомой дорогой

Я иду незнакомой дорогой,
Этот путь мне подарен судьбой.
Насмотрелся историй так много,
Что хочу поделиться с тобой.

Поделившись, вернуться к истокам
И всё снова, всё снова начать.
Жизнь несётся строптивым потоком, -
Путь-дороженьку не предсказать.

Но однажды пришло озарение, -
Сколько ж можно по ветру лететь?
Бросить якорь пора без сомнения,-
Видно я начинаю стареть.

Надоело по жизни скитаться,
Где найти мне последний приют,
Чтоб забыться и оказаться
В мире грёз, где мечтами живут.

Помечтать бы чуть-чуть о прекрасном,
Позабыв о житейском, земном.
Прикоснуться к видениям страстно,
Чтобы вспомнить всё это потом.

А сейчас о душевном покое
Позабыли мы все, как назло.
Моё сердце тоскует и ноет,
В царство алчности нас понесло.

1999г.
Николаев Александр


Рецензии