Полон нежности рассвет

Синь небесная без края
Полон нежности рассвет.
Солнце плазмою сгорая
Льёт на землю жизни свет.
В небо тянутся деревья
Ив... хрустален перезвон
Соком полные коренья
Поят листьев легион.
Испытав тепла истому,
Ясень вяжет бахрому.
Катит время к окоёму
Солнце - зрелую хурьму.
Вот и вербная неделя
Скоро... Пасхи благодать.
Дни последние апреля:
Время маю колдовать.
Ожиданья сладок трепет,
Свет небесный не испить.
Чу! в степи токует стрепет,
Ищет пару... будут жить.


Рецензии
Николай!Полон нежности Ваш стих!С Вербным воскресеньем!Мира и добра!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   28.04.2024 21:43     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   28.04.2024 23:00   Заявить о нарушении