Современный новояз

Тень эпохи показалась,
В симулякрах мир увяз. 
Вот, и СМИ, уже, внедрили,
В наши речи «новояз»!

В зоне бедствия десятки,
Там и тысячи домов.
 «Город малость подтопило»,
- Буркнет диктор, между слов…

Но, уж коли, газ взорвался,
И над улицей дымок,
МЧС начальник взялся
Комментировать «хлопок»!

Не война идет, не бойня!
В моде слово «СВО»,
Да и «выбор» однозначный,
Как решит «политбюро».

В коннотациях смешались
И герои, и злодей,
«Параллельный импорт» реет
Для пиратов всех морей.

А еще «рывок», «прорывы»,
«Отрицательный прирост»,
«Скуф» с «абъюзером» рыдают,
Отвечая за «репост» …

Если раньше, повсеместно,
Люд заимствовал «иняз»,
То, теперь, в Эзопа стиле,
Торжествует «новояз»!


Рецензии