Мгновение жизни

Стегал жизнь своим кнутом,
Как на коне летел гнедом,
Летел за счастьем я своим,
Жизнь пролетела одним днём.

А может зря спешил я жить,
Спешил гореть, спешил любить?
Проскочил я счастья миг,
Прахом жизнь успел покрыть.

И лишь когда, конь вороной,
Уставший шёл уже за мной,
Звучал звонок над головой,
Что проиграл ты в жизни бой.

Но пока ещё не поздно,
Может счастья ты достиг,
В жизни всё ещё возможно,
Счастьем будет этот миг.

Миг блаженства и покоя,
К чему стремился в жизни ты,
Перед Богом не быть изгоем,
С покаянием души.


Рецензии