Черно-белое

Жизнь черно-белая ушла?
Да нет, не верю.
Цветастой, искренней была.
Мне жаль потерю.

Фильм черно-белый, что смотрел,
Цветным казался.
Себя раскрашивать умел
И не стеснялся.

Смотреть ходили много раз
Запоминая.
Отрывки важных разных фраз,
Вновь повторяя.

А песни... песни пели все,
Смеясь, рыдая.
И, с благодарностью судьбе,
Мир обнимая.

Воспоминания во мне,
Мелькнув, умчали.
Их, очевидно,в темноте
Цветные ждали.




«Чёрно-немое кино прошлой жизни...»
        (Вера Балясная)
http://stihi.ru/2024/04/25/996


Рецензии
Их, вероятно, ждали танго, румбы, вальсы,
Чтобы с мелодией по жизни дальше мчаться?
Прелюдии, симфонии, сонаты..
Многообразием мелодий жизнь богата!

Стоюнина Светлана   26.04.2024 05:59     Заявить о нарушении
Ты права,Светик, мелодий хватало!
Доброго утречка!

Тамара Эйдензон-Чёрная   26.04.2024 10:06   Заявить о нарушении