Гараж

Скоротечна жизнь, оглянуться не успеешь, как на пороге её топчешься, тапки натягиваешь или бахилы. Не суть. А она вокруг кипит, радуется, тебя всё же замечает - про между прочим, тем и обижает стариков жизнь-то.

Несколько лет в поте лица отец гараж строил. Сам. Один. Меня с братом привлекать к строительству старался, говорил, что нам ведь достанется. Да разве балбесам 16-летним это надо!

И вот как равнодушно с трудами отцовыми жизнь обошлась. А ведь он каждый болтик там в гараже в отдельную коробочку складывал!

Продавался гараж быстро и на скорую руку. Его любимые вещи раздавались посторонним людям. Чтобы не видеть такого осквернения памяти над отцом, я напился. Все его неимоверные труды разрушены были за день.

Мораль сей басни? А не будет никакой морали. Никакой.

26.04.2024


Рецензии