Акросонет на строку Творцу венка один сонет картош

Акросонет
на строку «Творцу венка один сонет – картошка»

Творцу венка… Один – сонет-картошка,
Два – тоже корнеплод, читай: свекла,
Три – то, что ты намедни испекла,
Четыре – чёрте что и Бабка Ёжка.
Пять – издеваться любим, но немножко,
Шесть – разыгралась острая игла,
Семь – дюже закусили удила,
А восемь – на метлу и вон в окошко!
Но девять – почему бы не играть,
Ведь десять – это маленькая рать,
Одиннадцать – почти большое войско,
Двенадцать – нас несметное число...
Тринадцать – как же всё-таки свезло
Четырнадцать – что мыслим мы неплоско!

26 июня 2010 года


Рецензии