В день выписки

Вот надо дождику случиться?
Он зарядил на целый день!
Ещё и в лужах - пузырится,
А я - не северный олень,

Чтоб перескакивать пространство!?
И даже не таёжный лось, -
Тут дождь с завидным постоянством,
Лишь только утро началось!

Где были лужи, - стало море,
Где капли - реки полились.
А Питер - не на косогоре, -
В каналы воды подались.

Проходят мокрые трамваи
И под зонтами весь народ,
А Надя медленно шагает
В полуботинках, - дождь идёт.

Зонт не взяла, а в магазине -
Глаза вразбег уже от цен!
Эх, сапоги бы на резине
И вовсе - не было б проблем!

С больницы вывез друг (попался)-
Нашлась попутная машина,
А дождик лился и смеялся,
Волной отскакивал от шины.


Рецензии