Волга-вольная река

Волга - вольная река



Волга - вольная река, как впервые
Снова вижу берега луговые.
К морю синему спешишь, притомилась
С детства мне  краса твоя полюбилась.

Караваны кораблей вниз по Волге,
Гонит быстрая вода сквозь пороги,
Лишь мелькают  города и причалы,
И  несется  над  рекой  клин усталый

Успокоит   сердце мне тихой речью,
Убаюкает река - не замечу!

Ах, ты Матушка-река, удалая -
Гордость родины моей - вековая,
Золотые купола вдоль утесов,
Ожерелье облаков в  тихих плесах.
(Здесь ходили бурлаки, помнят пл;сы)


Волга -вольная река как впервые,
Снова вижу берега луговые .
Ты кормилица России привольной
 Песни  - руская душа  ты раздольной!

Успокоит сердце мне тихой речью.
Убаюкает река - не замечу

26.04.24


Рецензии