Море, ты - шаманский бубен

       Ну-ка встанем к морю ближе:
       Доплеснёт наверняка.
       Пусть подошвы наши лижет
       И плиту материка.
       И пускай без передышки
       На подвесе на цепном
       Хлюпают автопокрышки
       У стены, где пристаём.

       Море, ты – шаманский бубен,
       Ну, а буря – твой шаман.
       Вот и буй отменно буен,
       И маяк заметно пьян,
       И трещат, и рвутся сети,
       И разлезлась ячея,
       И не спутать сетью смерти,
       Потому и смерть – ничья.

       Взад-вперёд катая гальку,
       Море вправе иногда
       Рыбаку подбросить гайку:
       Мол, без грузила уда,
       Одарить луну скакалкой,
       Ржавым кубком – короля
       И хорошенькой русалкой –
       Отставного бобыля.

       Верно, вспомнив чьё-то горе,
       Несчастливый чей-то брак,
       Знай ворочается море,
       Не уляжется никак.
       И волнений исполина
       Даже штилем не унять:
       Отойдёт протяжно, длинно;
       И прихлынуло опять...

       11.08.2015г


Рецензии