Когда-нибудь, когда меня не будет...

Когда-нибудь, когда меня не будет,

Быть может кто-то вспомнит добрым словом.
Возможно и поймёт, и не осудит,
Всех в память обо мне накормит  пловом.
 
«Пусть спит спокойно…» Скажут эти люди.
Когда-нибудь, когда меня не будет.
 
 
Когда-нибудь, когда меня не станет,
Быть может перестанут мыть мне кости.
И тот, кто знал, как сильно это ранит
Меня при жизни, скажет на погосте:
 
«Спокойно спи в последнем из пристанищ…»
Когда-нибудь, когда меня не станет.
 
 
Когда-нибудь (как скоро – если б знала)
Предстану я на суд Великий Божий
И поклянусь пред всеми образами,
Что можно, как угодно жизнь итожить,


Но я душой не опускалась до шакала
И видит Бог, что никого не передавала.


Рецензии