5-24 Жди... Я вернусь...

(Сюжет стиха сошёл с картинки)

(ОН)

Жди... Я вернусь. Ты только жди...
Свой сон до зорьки, не буди,
чтоб он продлился до утра,
вобрав в себя все вечера
наших с тобой, любовь, свиданий
той юной "зеленой" поры
без всяких слёз и расставаний
средь хладных дней, шальной жары.

Жди... Я вернусь. Печаль уйми,
сакральный зов любви прими.
Ведь он нисколь не изменился,
рекою чувств в твой сон явился.

(ОНА)

О, да!.. Мой суженый*, родной!..
Конечно ты всегда со мной.
Я снизойду вновь к вещим снам,
к твоим лирическим стихам.
К ним явь любви с тобой вернётся
венчальным счастьем обернётся.
И, как обычно, для двоих
в объятьях чувств: твоих-моих.



В.П.

*Суженый - жених.


Рецензии