Жизнь похожа на гравировку

О, голова... Крышка от бутылки с газировкой...
Одно не ловкое движение - всё наружу...
Жизнь похожа на гравировку -
Всё время нужно
Прорезать колею в металле, чтобы в итоге
Сложилась картина на многограннике.
Кусать гранит резцами слога,
Оставлять линии ранками.
Где он, край листа металла?
Слеп резец, скрипит по плоской.
Из не живого сложится алый,
Мотылёк сложится из полоски.
Мы здесь, как глина измятая,
Гибким разумом проникаем в расщелины...
Мысли, разложенные на атомы,
Темп возлежания дьявольскими трелями...
Надо повернуть Земли бок, вынуть из под бури...
Надо где-то между молотом и наковальней
Плести узор морских каури,
Выводить тонкой линией причалы...
И печали вынув, как шип из мышцы
На радость найти сил воззвенеть благодатью...
Пробивать головой металл неба - быть выше...
Распускать сок солнца по платью...
Голова болит... Каждый день болит... Что же,
Если за эту боль можно выкупить жизни,
Значит быть по сему! Боже,
Сохрани же всех светлых и чистых...
Вот круги по воде... Так же нежно, как голос
Капли ставшей рекой за одно лишь мгновение...
Жизнь похожа на гравировку... Тонкая линия - с волос...
Мы увидим картину по завершении...


Рецензии