Первомай уже не тот

Интернационал сегодня  не поют,
О солидарности совсем  забыли,
В России в огороды весело идут,
А раньше с песнями по улицам ходили.
        И лозунг "Пролетарии , соединяйтесь!",
        Не стал уже народ объединять,
        Пришёл на смену -"Русских опасайтесь!",
        Воспитывая ненависть и жажду убивать.
Вот также и сто лет  назад,
Гнала войска Антанта на убой,
Заокеанский дядя Сэм был рад -
Распоряжаться европейскою судьбой.
Тогда весь мир Россию поддержал -
На улицы рабочий и крестьянин вышел,
Вот это был Интернационал!
И  "храбрый" капитал его услышал!
                Где мир, и где сегодня  дружба,
                Кровь и вражда по всей планете,
                И чёрный ворон в небе кружит...
                Что скажут  выросшие  дети?...


Рецензии