И катится жизнь

И катится жизнь, где-то рядом с обрывом.
Трясясь, по неровной с камнями тропе.
Когда-то с отчаянным, смелым порывом.
Толкаясь локтями, в идущей толпе.

И темп, и походка, куда-то спешили.
И цели одни были в той стороне.
Как будто, мечту всем одну разом сшили.
В той бывшей огромной свободной стране.

А путь, был широк и мечтою был светел.
И молодость мне не давала покой.
И будто с мечтой был всегда на примете.
В то время такое и в жизни такой.

И пятки другим не топтал каблуками.
Размеренным шагом шёл прямо в пути.
С трибун не орал, не стучал в грудь руками.
Лишь знал, куда надобно было идти.

И рисковал лишь, со знанием в деле.
Ступень за ступенькой, шагая вперёд.
Когда налегке, а когда на пределе.
Крушил ледоколом житейской свой лёд.

И вдруг вдоль обрыва приходится топать.
С опаской глядя, в эту пропасть внизу.
Мечту затянула пожарища копоть.
И моешь от копоти руки в тазу.

Другая эпоха сменились и правила.
Сменились по жизни для всех маяки.
А то, что прожили, лишь вешки оставила.
И жить начинают все с новой строки.

25.04.2024


Рецензии