причина. ред

ПРИЧИНА. ред.
=========
"ПолУношная блажь",...и "дрожь",-
-"ворчала снега хрустом",...
...
"По, заборов вдоль",-
-"зубастых, деревенских",
"Шла звуча",-
-дорожка, и,..."в очаровании пустом",
Заснеженным кустам, пел,-
-"деревенский Невский",...
...
"Сердцу нежному", провинциала,-
-"нож",
"Мурашкам" кожи,-
-"ласковая кошка",...
...
Снег,...
...
"ЗавЕсил,-
-окна снег, "слоёными тенётами",
И, впал, "сползая языком", с покатых крыш,-
-во сон,...глубокий,...
...
"Быт, да,-
-деревенщина",...
...
У покосившихся, резных ворот,
"Резвясь",-
-"крутились мЫшами",
"Обрывки разные",...
...
Обычных,-
-сплетен деревенских,...и забот,...
...
Скрипели,...ставни,
А ещё,-
-пути,
"Лопатами не рЕзаны", и,-
-"мётлами, нечёсаны",
"НехОжены", к дверям их,-
-"в кольцах медных",
...
"Повороты"...
...
Улицей, "шаталась",-
-парочка влюблённая,
Сплошь,-
-голые кусты да лавочки,
"Запасы впрок",...
...
Из дров,-
-поленницы,
Берёзовая,..."дробь",
И даже, "в сорок жутко",-
-не любить,...
...
"Пусть даже так", да,-
-никогда, нигде, никак,
Такой "зарок";...
...
-Любовь, "любить не лЕнится",...
...
Мороз,...
...
Влюблённая, "друг в друга",-
-пара шла,
Мороз, "знакомился",-
-с носами их,
"Кусался",...
...
Ночь,...была,...
...
Замёрзли б "к чёрту",
В тех сугробах,-
-меж, поленниц,
Каждому  б, тогда,...была,-
-"причина,...нЕжить",...
...
И второй из них,
Для первого,-
-навек",
"Вторая половинка",...гвозди,-
-в "крышку гроба",...
...
Было б так, когда ж,-
-не "чудом",...по деревне той,
Обычным, "расписания часам",
Не "поморгала фарами",-
-по спинам им,
Хлеб,-
-развозящая машина,...
...
Рано, и,-
-не срок ещё,...видать,
"Им, умирать,-
-ему и ей,..."причина",...
...
Ночь-полночь,-
-"извоз-развоз",
И вот,-
-такие там,...дела,
Проспект "во льдах",-
-"уральский Невский",...
...
Ночь, мороз,
Да всем,..."препонам",-
-"подворотня и кручина",...
...
Парочка влюблённая,
"Безлюдье,...жуткое",
Собачий,-
-лай, да вой!...
...
Замёрзли б,"нна", и,-
-к дьяволу, "в карман"!...
...
И кто б,-
-да видел, им,
"Махала,...пОлами",-
-"халата белого",...метель,
"Цвела, желтея фонарями",-
-ночь,
И в ней,-
-"сахара снежная",
"Барханов перекаты",
"Даль-кручина",...
...
"Ё",...везение,...
...
Послал наверно,-
-"кто то свыше",
В млечный путь,
"Такое, откровение",
Что,-
-уходить "во в никуда",
Обоим,-
-"не судьба",...
...
Не суть, пока им,-
-"не по чИну",...сгинуть,
Потому,-
-везение,...
...
И, как,
Карету, скорой помощи,
ЗаблУдшим душам, двум,
В "цвет синий" неба,
Подарил им,-
-"во спасение",...
"Холёный ветер",-
-"Вакх",
"Начало-встречу,...главное",...
...
И,...хлебную,-
-попутную,...машину,...
...
А не холмики,...на кладбище,-
-в крестах,...
=================
"с натуры", и,-
-я там был,
=================


Рецензии