В гармонии с собой

«Опять к другим ушли Судьбы дары,
И жизни новой вновь пуста страница.
Лишь потому, что я до сей поры
С самим собой не смог договориться.»
Павел Братищев
https://vk.com/club195071863?w=wall-195071863_765

Ушла к другому, (видно, насовсем)
Та, что приносит радость вдохновенья,
Лишь потому, что снова, как и все,
Сам о себе пишу стихотворенье.

Жизнь – это не рулетка, не лото
И всё в ней предначертано судьбою.
Лишь потому, что написал не то
Я сам вчера поссорился с собою.

А после, когда страсти улеглись,
Чтоб не нарушить более границы,
Я сам с собой пошёл на компромисс
И сам с собой сумел договориться.

Конфликты с детства очень не любя,
С улыбкой лёгкой, светлой, как у Будды,
Я сам взял обещание с себя,
Что больше я стихов писать не буду.


Рецензии