Есть ты, есть мир...

Есть ты, есть мир, ну, вправду, между нами,
Зачем ему идти напоперёк?
Одна случайная волна цунами
Мгновенно выбьет почву из-под ног.
И ты один, как лодка в океане:
Ни берега, ни дна, ты одинок.
Лишь пустота, и всё в сплошном тумане.
Ни отблеска, ни всплеска, да, браток.
И ты гребёшь, а сил ничтожно мало,
Волна влечёт, несёт на глубину.
И ничего тебе уж не осталось
Как только лишь последний раз вдохнуть.
Всей грудью, жадно, чтобы захлебнувшись
Своей виной, не осознать вину.
Как судорожный вздох, когда, проснувшись,
Вдруг понимаешь: не идёшь ко дну...

25.04.2024


Рецензии