Акробат апрель

Апрель, конечно, марту не чета!
И солнца больше, и вернулись
птицы...
Капель закончилась и не стучится.
И не такие грустные зарницы...
И зелень, как с умытого холста!

Апрель гораздо чище и теплей!
И мукам творчества в нём
больше места.
В дому открыта настежь дверь -
фиеста!
Повсюду шум "зелёного оркестра"
и месяц в небе - старый дуралей!

Он иногда срывается в кульбит
и чехарду погодную нам строит...
Из матов*, снега, льда - дворец
построит!
Но маты эти ничего не стоят...
Лишь солнышко сквозь тучи
заблестит!

           25.04.2024
         Алтай. Баюновские Ключи.

* -Маты, в смысле матерные слова...
Сегодня только ленивый не материт
апрельскую погоду, причём без сюрпризов не обошлось нигде....


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   30.04.2024 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.