Мы все дойдем до неизбежного конца

Мы все дойдем до неизбежного конца.
Достойно встретим свет в конце тоннеля.
И оказавшись у предсмертного венца
О чем мы вспомним, с грустью сожалея?

Неважным станет долларовый счет.
Меха, бриллианты, квадратура дома.
И тот на третьем курсе незачет
Не вспомнится в моменты перелома.

Одна лишь мысль: «Вдруг я не успел?».
Наесться маминых блинов с малиной.
Я горные хребты, моря не лицезрел,
Жену забыл поздравить с годовщиной.

Всю жизнь хотел, но не завел щенка,
Мечтал о маленьком, чтоб с рыжими ушами.
Не выучил второго языка.
И часто свет души терял свой за грехами.

Не вспомню о делах, работе, о зарплате.
Сейчас я холоден, подобно февралю.
Я стану сожалеть лишь об одной утрате,
О том, что редко говорил «люблю».



                ;;


Рецензии
Мария! Браво!!! Как талантливо! Вы ‐ открытие для меня! Недавно услышала, как вы декламируете стихи – и была в полном восторге. Ваша подача впечатляет! Думаю, любой автор будет рад тому, что Вы исполните его стихи... А именно это Ваше стихотворение трогает меня своей глубиной и поэтичностью.Поклон Вашим родителям!

Оксана Гулецкая   09.05.2024 19:48     Заявить о нарушении